Trik Menipu Pelanggan “PING”

Saya pakai Mikrotik RB532 sebagai backbone, saya ping ke internet bagus tetapi kenapa webnya terasa lambat ya ?. Pernah mendengar komplain seperti ini ? atau sering .. ? Kalau di tanyakan ke adminya mereka hanya senyum senyum saja. Tidaklah heran hal itu bisa terjadi, dengan trik sedikit di firewall, anda yang hanya bisa mengecek jaringan via ping -an saja banyak bisa di tipu oleh Provider anda. Berikut adalah trik yang bisa di gunakan untuk hal tersebut.

Login ke Mikrotik Router anda kemudian buka terminal lalu jalankan command berikut ini :/ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=0.0.0.0/0 protocol=icmp action=dst-nat to-addresses= Coba ping ke situs internet maka yang terjadi anda akan mendapatkan ping 1 ms dan terlihat sangat rapih sekali. Hal ini di namai dengan istilah “Forwarding a Port to Local IP“. Pelanggan yang berkarakter hanya bergantung dari hasil ping mudah sekali di “goda” dengan pola seperti ini.

Sekarang coba anda lihat lagi apakah anda juga termasuk pelanggan ping ?? Kekkeke…

10 Comments »

  1. mas asnan sing ckp dw said

    Kang..
    trus caranya biar tau kita dikibulin ama ISP nya gimana ?

    bikin tutorial lagi dunk… biar qta2 tambah pinter

    thank’s & salam

  2. Mohon tanya, apakah to-address=?, diisi dengan ip address gateway ?

  3. alif said

    kalau pingnya ditipu karena dibatasi bandwidthnya dengan queue, bagaimana caranya ?
    saya set si A cuma dibatasi 20k/30k nah pingnya juga ikut terbatasi dengan itu.
    mohon pencerahannya.

  4. Applenux said

    Untuk melihatnya coba pastikan anda melakukan hal berikut :

    1. Traceroute network aja ke titik terjauh misalnya Yahoo atau Google
    2. Ping ke 2 situs apakah sama ??
    3. Telp dan bicaralah dengan ISP anda (ini lebih enak …)

    Thx

  5. Biasanya to-addresses=IP gateway server…. ISP ato IP yg terdekat… tapi akan ketahuan dengan jalan TRACEROUTE maka akan menghasilkan HOP 1 dan seterus sama alamat address nya. kalo pun di TRACEROUTE akan meghasilakan 1 HOP

  6. RED said

    pernah konek mikrotik dengan ap senao gak?

  7. adi said

    mas tolong dong mas mo nanya gimana caranya mengentahui kalo kita dikibulin oleh isp? aku baca diatas tracerote itu gimana caranya tolong dong kalo ada tutorial lengkapnya. biar bisa memberi pecerahan buat isp yang nakal. terimah kasih. salam jabat erat
    adi

  8. Dianse H said

    Numpang lewat pas serach “mikrotik” di om Google.

    Bagi kaum yang takut dikibulin seperti, harap diperhatikan saja dan pakai logika bahwa ping ke site luar negri hampir tidak mungkin untuk mendapatkan reply 1ms.
    Contohnya ping ke http://www.all-nettools.com biasanya 300ms-an. Kalau sampai hasilnya dibawah 2 digit, wah berarti…cihui!

    Salam

  9. Galieh_neH said

    alo om/pak/bro.. salam kenal…

    kebetulan warnet ditempat aq pake mikrotik buat routernya.. trus.. ada gak software atau tools di mikrotik selain ‘torch’ (cuman ip address aja) untuk memonitor site2 (gak cuman ip address aja) mana aja yg dikunjungi oleh client2 warnet aq?…

    ok thanks.
    keep share the knowledge bro..🙂

    reply ke email q boleh ga?😀

  10. wiwid said

    mas,

    to-address= baiknya diisi ip berapa ??

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: