Blok Situs You Tube Hemat Bandwidth

Situs situs tontonan memang sangat menarik untuk di buka tetapi sayangnya sebagai pengelola administrator terpaksa harus melakukan tindakan kasar karena situs tontonan tersebut cukup memakan bandwidth dengan sangat rakus. Untuk itu saya coba blok situs yang rakus tersebut. Berikut adalah hasilnya.

1. Cari IP Address dari situs “pemakan bandwidth” tersebut

youtube.com has address 208.65.153.253
youtube.com has address 208.65.153.251

2. Blok saja langsung dengan IP –> Firewall

[admin@hotspot] > /ip firewall filter add chain=forward dst-address=208.65.153.251/32 action=drop disabled=no
[admin@hotspot] > /ip firewall filter add chain=forward dst-address=208.65.153.253/32 action=drop disabled=no

Hal ini berlaku untuk situs situs lainnya. Saya sudah mencoba untuk beberapa situs yang luar biasa memakan bandwidth, terutama bandwidth internasional. Mari berhemat untuk bangsa… dan gunakan bandwidth dalam negeri.

10 Comments »

  1. Gronjal said

    makasih mas….

    situs porno jg banyak jg tuh mas….
    ada ga ip-ip situs porno yang terbaru? ato dmn hrs nyarinya..?
    trus agar tidak satu-satu masukinya gmn? seperti impor mungkin..?

  2. rendra said

    Mas, numpang tanya ya..? Saya coba coba copy & paste command untuk blok situs youtube.com tapi koq g jalan ya? apa perlu server mikrotiknya direstart dulu?

  3. nyamuq said

    youtube.com has address 208.65.153.253
    youtube.com has address 208.65.153.251

    ada 1 IP youtube lagi yg ketinggalan

    Dns resolved http://www.youtube.com to 208.65.153.238

  4. aresave said

    mas makasih banget petunjuknya oK,saya coba pake winbox berhasil kok.

  5. udin said

    Mas aq dah coba tapi kok ke blok semuanya ya….. wkwkwkwk jadi bingung

  6. PakE said

    Bagaimana dengan jaringan tanpa server (koneksi internet menggunakan ICS), apakah harus diatur tiap end user atau bisa di gateway-nya saja? Kemudian untuk hotspot area bagaimana? apakah bisa diblok dari akses pointnya saja? Atau harus semua client/end user?

  7. […] Referensi : https://indomikrotik.wordpress.com/ […]

  8. ArieL, FX said

    kalau membagi bandwitdh download file “tube” dengan mikrotik bagaimana ya pak?

  9. ria said

    mas numpang nny
    mw sigup d youtube blkg na apa y
    seprti yahoo kn @yahoo.com
    klw di youtube apa y?

    tlg blx ke email saya z y mas
    makasih

  10. curutz said

    waduh…aku coba kok gak bisa yo pak…btw ada pengaruh ndak klo pake web proxy???

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: